大概兩個月前我在滑臉書的時候,看到一個朋友PO她帶小孩去參加達美樂Pizza體驗營的照片,小小孩穿上店員的帽子和圍裙,全程動手自己做Pizza,我看了很心動,立馬幫雙寶報名! 可以選擇自己家附近有在辦這個活動的達美樂店家,選定日期,線上刷卡,一個小朋友399元,我覺得挺划算的!

我是選擇端午連假的最後一天去,大概一個星期前就預告雙寶那天他們要去做Pizza,兩個很興奮地倒數,等著做Pizza那天到來。星期天我們下午一點多出門,到了達美樂門市大概快兩點,和店員報到後,就開始囉! 當天很幸運,只有雙寶報名,達美樂一個很溫柔的男店員先來跟雙寶打招呼,拿一塊板子介紹洗手的重要性,板子的另一面則是介紹今天要做的夏威夷Pizza的配料有哪些,介紹完之後就拿帽子和圍裙給雙寶穿,穿上後真的有小小店員的樣子了,然後就去洗手準備做Pizza!

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天和兩個前公司的同事吃飯,我們大概每半年聚餐一次,每次都是累積了一些負能量的時候會覺得需要出來聊一下,宣洩光了才有力氣繼續面對人生。大概半年前我覺得帶小孩很累,上班對我來說反而輕鬆,但最近這感覺有點反轉,我開始覺得帶小孩比較輕鬆,上班有點累….

最近在工作上遇到很多挑戰,很多後宮甄嬛傳的情節上演,我向來喜歡一個友善的工作環境,同事尤其重要,工作本來就已經很苦,如果還和同事處不好那就是苦上加苦,所以我喜歡和同事打屁哈啦說些幹話。工作上處理事情我覺得單純,處理「人」我覺得相對複雜又討厭。

班媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

自從上次去IKEA買了一堆收納盒之後,我的收納魂就被啟動了,家裡有多好我本來看不順眼的地方終於可以好好整頓一番。我本來就很不喜歡一些小東西散落在櫃子裡,除了因為看起來很亂之外,要擦櫃子的時候還要一樣一樣拿起來有夠麻煩。有了收納盒就可以把這些東西裝在盒子裡,看起來清爽,要擦櫃子的時候整個盒子拿起來就好,方便多了。還沒有買收納盒之前,我都是用網購的時候送來的紙盒充當收納盒,雖然也是盒子,但就是比較醜。我上網比較過,IKEA的收納盒質感比較好,也比較有設計感,而且其實都還算便宜。

2019-05-21_112244.jpg

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上周末和家人出遊,我們家出去玩向來很隨興,只說要去看螢火蟲,然後我爸媽說上次他們去吃桃園一家餐廳很好吃,大家可以一起去吃一次,所以就約定星期六在桃園那家餐廳集合。

星期六因為雙寶學校有母親節活動,所以我和班爸一早九點半帶雙寶先去學校參加闖關活動,闖六關大概一個小時結束。其中有一關是要猜出哪幅畫是自己家的小孩畫媽媽的畫,還好前幾天雙寶在家畫畫,我們稍微有印象他們畫的「人」的形象,所以一猜就猜中了。照雙寶的畫來看,媽媽在他們的心中,好像眼神很空洞XD

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週姊夫冥誕,我和我媽、我姊、外甥、我哥、我大嫂一起去八里拜姊夫,回程我們順便去新莊IKEA逛逛。平常跟班爸和雙寶去IKEA都是屬於假逛街真放電,有時候逛到一半還會因為雙寶要尿尿、或是鬧脾氣,我們不爽就直接回家,常常空手而歸。那天終於是和成熟的大人一起逛IKEA,我超興奮的!! 我們逛了三小時,逛得超徹底,我在IKEA買了一堆收納的盒子,開心回家去。

周末抽了幾個小時的空,想大試身手整理我已經看不順眼很久的一些櫃子和抽屜。班爸有一個抽屜,裡面真的跟垃圾堆一樣什麼都有,譬如出差從飯店拿回來的牙刷、牙膏、盥洗用品、書、雜誌、幾百年前的發票、、我超級賭爛這個抽屜,每次打開後就搖搖頭關起來,假裝沒看見,有時候火起來就乾脆丟幾張用過的衛生紙進去,我都叫它「亂七八糟的抽屜」。那天心一橫,決定好好來整理這個抽屜,大概整理出五支牙刷、十個牙膏、二十罐旅行組的沐浴乳洗髮精潤髮乳。翻到底層發現一個紅色信封,我以為是誰的喜帖,打開來才發現是七年前我寫給班爸的卡片。

班媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年年初我都會去算命,近兩年都去同一個算命老師那,去年初請老師幫我看流年,老師說:「家運不好,工作不要有大變動」,我其實不太懂家運不好的意思,我們一家四口,雙寶才四歲,只要他們不要出什麼大問題,我都覺得還好,我和班爸各自在工作上就順順的做,沒有期待什麼大起大落。家運不好指的是什麼? 老師沒有明說,只能讓我自己體會。

2018年,我們一家四口都很平安,我和班爸的事業也沒有什麼大風波,說不上好,但也不壞。但是,去年我和班爸總共經歷三位親戚離世,班爸的姪子、我的堂姊,以及我的外公。家運不好,指的是這個嗎?

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在求子把工作辭掉前,因為任職的公司都有健檢補助,所以我每年都會做健康檢查,一直以來身體也都很健康,報告上很少有紅字。後來因為懷孕、生產、帶小孩,健檢這件事停擺了五年。2017年相隔五年再次健檢,出來的報告多了些紅字,最讓我震驚的是在報告上看到「輕微老花眼」五個字,有點正式宣告自己要邁入老年的感覺。另外檢查出肝臟有幾顆水泡以及血管瘤、乳房也有纖維腺瘤,這兩個部份我都有到醫院掛號追蹤,按照醫生的說法:「不需要擔心」,既然醫生都這麼說了,我就不庸人自擾了。

201811月我再次去健檢,因為2017年健檢我沒有做腸胃鏡檢查,覺得超過五年沒做有點可怕,雖然清腸的過程很痛苦,但為了早期發現早期治療,還是硬著頭皮做了。之前腸胃鏡我都在新光醫院做,但這次公司配合的是聯安,不知道為什麼我這次用聯安的瀉藥超級不舒服,除了拉還想吐,然後凌晨四五點起床要再灌第二次瀉藥,我真的是欲哭無淚,好像被皇上賜了毒酒,不想喝也得喝,那種想吐的感覺比孕吐還可怕,我一直拉到早上九點要健檢了我還想拉。但腸胃鏡不是這次的重點,我就不贅述了。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我一直以來都不是個胖的人,國中的時候還算瘦,腰圍大概24吋,高中時因為拚大學聯考,很常黏在椅子上,時不時吃東西舒壓,高中三年下來胖了至少有五公斤。出社會後隨著年紀增加多了幾公斤,但都不會被歸類到胖子,整體看起來還算勻稱,只有某些部位肉肉的,譬如屁股、大腿根部,有點小腹但一吸氣就平坦了,30歲的時候體重大概是64.7公斤,但因為我比較高、骨架大,會覺得我是大隻女,但不會覺得是胖子。結婚時為了拍婚紗照狂減肥瘦了大概五、六公斤,那陣子最瘦的時候大概59公斤,一整個很苗條。

我想多數女人身材崩壞的時候應該都是懷孕的時候吧! 我懷孕前因為做人工、試管打排卵針和黃體素的關係,整個人變很腫,又回到64公斤。懷孕初期孕吐到四個月,但體重維持在65公斤,後來雖然有控制體重,但懷孕到後期水腫,不知道為什麼覺得自己也沒多吃,整個人還是像吹氣球一樣膨脹,到生的時候變83公斤的母豬,整整胖了18公斤。我不懂為什麼有些女明星懷孕可以只胖六公斤,養胎不養肉,果然要成為女明星是要有點天生條件的,我這種母豬就是養肉不養胎阿~~,因為雙寶36周出生的時候,哥哥2560g,弟弟1780g,剩下的都在我身上,生完量體重是72公斤。

班媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上周末是很可怕的兩天,因為育兒的挫敗我又落淚了,幾度想尖叫摔東西,理智線一直處於緊繃到要斷裂的狀態,腦袋裡不斷幻想對雙寶甩巴掌、飛踢、綸牆的畫面。累,真的好累

然後班爸週日出差四天,日一二三,我的單親生活啟動。

班媽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

兩個人相處,溝通很重要,許多伴侶漸行漸遠,就是因為愈來愈不溝通,即使是相處多年的家人、夫妻、朋友,也可能忽略了溝通,溝通不只是語言、語意,還包含了表情、語氣、肢體動作,而正因為相處多年,很熟了,反而會讓溝通變得隨便,兩個人之間關係的敗壞,就是從這小地方開始。

班爸現在的這份工作很常需要出差,以前是每半年來一次比較長的出差,動輒十幾天,現在則是幾乎每個月都要短期出差,二到四天。每次班爸跟我說他要出差的時候,都是直接說 :「我下星期一要去大陸,三天」,不知道為什麼,每次聽到班爸跟我說他要出差我都會頓時一把火,因為他出差就表示我要自己顧雙寶,早上要叫他們起床、刷牙、換衣服,送他們上校車,晚上要去接他們放學,弄他們的晚餐、洗碗、洗澡、趕他們去睡覺,還有這中間無數個理智線要斷掉的橋段。之前班爸會抱怨,不懂為什麼每次他跟我說他要出差我都要臭臉,他說出差也很累,但老實說,老娘也出過差!! 出差跟帶小孩比起來真的是天堂好不好! 我後來冷靜想想,我之所以那麼氣班爸,除了因為自己要帶小孩很累之外,還有一部份原因是因為他每次都是「單純告知」我他要出差,很像我是他秘書還是下屬,他可能沒有思考到,他的出差 = 我的單親生活,我後來都跟他說,為什麼你每次都不能換一種說法? 如果你說:「親愛的,很不好意思,我知道我出差會麻煩你自己顧小孩,但是這次真的沒辦法,辛苦你了,等我回來你就馬上去按摩吧!」,老實說,這樣他還是要出差,我還是要過幾天他馬的有夠辛苦的單親生活,但是,聽起來老娘「爽多了!」,這就是說話的藝術,尤其是當你需要麻煩別人的時候,身段放軟 + 表達謝意,會讓對方奇檬子好很多,有時候不是不願意幫忙,而是情緒沒有被照顧到。

班媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()