今年夏天有夠熱,很常覺得太陽就在我旁邊,家裡只要有人冷氣就是開著,我連上班都穿短袖短褲,有時候甚至是背心短褲,從家裡走到捷運站短短五分路程,我很常滿頭大汗妝都糊了,所以我現在都帶一個手帕在身上,邊走路邊擦汗,太熱的時候還會帶把扇子,我有買隨身小電風扇,雖然已經夠輕了,但還是有點重量,不想上班的時候還要背著,不然我真的很想把它綁在脖子上。前一陣子去沖繩,逛超市的時候看到「極涼噴霧」,我立馬買了,還附贈極涼濕紙巾,那個噴霧是個酷夏涼伴,一噴就瞬間變涼,濕紙巾也是一擦就瞬間變涼,我就是靠著這些涼伴才能撐過酷暑。

CD13102A-59D7-4DD0-9D18-5F7E1BD1CBA4.jpg

班媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 11 Sun 2019 22:18
  • 想念

最近我都趁坐捷運上班的時候看Netflix,追一齣大概20年前的美劇「Will & Grace」,但前幾天不知為什麼,不想當低頭族,覺得整路低頭導致我腰酸背痛,於是我開了KKBOX聽音樂,一邊欣賞捷運沿路風光。耳機傳來熟悉的林俊傑的歌聲,歌詞是這樣

 

班媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我今天真的太氣了!!!! 請恕我略過前言直接進入正題。

我下面的組員素來和公司另一個部門的同事不合,我的組員很有修養,總是希望大家能坐下來好好討論,但這位同事卻總是拒絕,覺得浪費他的時間,覺得你們就照著我說的做就對了。這樣的拒絕溝通變本加厲,到後來他總是透過其他人來轉達消息,連電話、當面溝通都不要,這讓我的組員很受傷也很困擾,我和我的組員說:「我們就做好我們的本分,別人沒禮貌沒水準我們不用降低自己的格調跟他一般見識」,接下來就這樣相安無事了幾個星期。今天我離開座位準備要去洗手間,迎面而來這位同事的直屬主管的主管,氣噗噗劈頭就質問我一個業務上的問題,當事人當然又是這兩位死對頭的同事,但老實說我對細節真的不清楚,於是在這位大主管霹靂啪啦一連串質問之後,我說:「我現在這樣跟你說也說不清楚,我們可不可以大家一起坐下來釐清?」,於是我找了我的組員到會議室,會議室裡坐著那位拒絕溝通同事的直屬主管、以及主管的主管,我問:XXX要進來嗎?」,他的主管說:「他有事要先去處理」,我心裡翻了個白眼,靠! 又來這招! 就是不想當面溝通嘛~~~。大主管一開口口氣就超差,非常激動又咄咄逼人,我的組員很冷靜但我感覺得出來他壓抑著怒氣解釋,那位大主管不斷打斷繼續質問,從他們的對話中我驚覺,靠! 我的組員好像真的搞錯上次會議的結論,但我不想在那個場合指正我的組員,不然他真的孤立無援,在戰火猛烈的時候還眾叛親離,當下的情況我當然是保護下面的人,站在他這邊避重就輕想辦法緩和當下的氣氛,但那位大主管砲火極猛烈,我覺得有夠兩難,因為我知道其實我們理虧,所以面對那位大主管的炮火隆隆我真的沒辦法火力全開反擊,但是我下面的組員正在被人家欺負,我又不能示弱,幹!!! 我內心真的有夠複雜,如果今天我們沒錯,我真的會大聲給他嗆回去,他講一句我嗆一句,但我們真的錯了,只能任由瘋狗亂叫。或許是因為當下這樣複雜的情緒,讓我沒辦法好好思考,我的語氣雖然都保持理性與客氣,但我覺得說出來的話都沒有說到重點。這場會議最後當然是不歡而散,我的組員吞下滿腹怨氣說了一句:「好我現在去處理」,就這樣讓對方打了勝仗…..

班媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

雙寶一直以來吃飯習慣都不是太好,總是邊吃邊玩,吃一口玩五分鐘,吃個飯都要一個小時,心情好的時候,最後幾口我會強迫餵他們吃,心情不好的時候,我會急著想要把碗洗一洗準備休息一下,但每次都卡在他們兩個慢慢吃,那兩個碗等到天荒地老也沒辦法洗,偏偏我又是強迫症,想要趕快全部收一收來放空,最後總是要弄到我跟班爸火大,直接把碗收起來不讓他們吃了,那天就連餅乾水果也都不給他們吃。

前天晚上雙寶又在邊吃邊玩,哥哥丟了一個小積木到弟弟的碗裡,弟弟馬上說:「你不要丟這個,如果我吃下去我就死掉,就沒有人陪你玩了」,聽弟弟講完我和班爸放聲大笑,太可愛了吧!! 這些話從一個四歲半的小孩口中說出真的是太可愛了!

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前幾天看電視,轉到電影台看到一部我很久以前看過的電影「好孕大作戰 (What to Expect When You're Expecting)」,這是一部2012年的電影,電影裡講述幾個女人懷孕的過程,有求子兩年好不容易有了、有很容易懷孕還懷雙胞胎的、有不小心懷孕最後流產的、有領養衣索匹亞小孩的,幾乎是把幾種懷孕的狀況集結在同一部電影裡。記得那時候想生小孩想到快瘋的我,只要有關懷孕的片我就一定會看,所以對這部片印象非常深刻,尤其是流產的片段,還有求子兩年好不容易有了的劇情,我更是難忘,很能跟自己的遭遇聯想在一起,細細體會劇中描繪那些女性的心情。

 

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

通常我不會因為買到爛東西而發一篇抱怨的文,但我今天真的是被微軟氣死,這件事不說出來我會內傷!!!

兩年前我生日的時候,班爸買了一台Surface Pro 4給我,當初覺得一個平板外加鍵盤就變成筆電很酷,花了大概四萬塊,開開心心回家去。買回家之後一開始都相安無事,用了一兩次發現電池續電力有點差,但我覺得可能因為它不是一般筆電,所以比較耗電,不以為意。後來因為我的工作已經轉成全職,所以白天都是用公司電腦,回家之後也很少機會用到這台Surface,加上這台Surface總是連不到我手機的熱點,無法上網,於是就比較少開機了。結果偶爾開機再用幾次發現續電力愈來愈差,有時候不到一個小時就快沒電了,然後有時候進入休眠就無法開機,還有時候要充電充半天才能開機,然後沒電到連電腦的時間總是必須要重調,我不知道我那時候是鬼附身還是鬼遮眼,也沒有想要處理這個問題,想說最後總是能開機,就這樣放著。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大概兩個月前我在滑臉書的時候,看到一個朋友PO她帶小孩去參加達美樂Pizza體驗營的照片,小小孩穿上店員的帽子和圍裙,全程動手自己做Pizza,我看了很心動,立馬幫雙寶報名! 可以選擇自己家附近有在辦這個活動的達美樂店家,選定日期,線上刷卡,一個小朋友399元,我覺得挺划算的!

我是選擇端午連假的最後一天去,大概一個星期前就預告雙寶那天他們要去做Pizza,兩個很興奮地倒數,等著做Pizza那天到來。星期天我們下午一點多出門,到了達美樂門市大概快兩點,和店員報到後,就開始囉! 當天很幸運,只有雙寶報名,達美樂一個很溫柔的男店員先來跟雙寶打招呼,拿一塊板子介紹洗手的重要性,板子的另一面則是介紹今天要做的夏威夷Pizza的配料有哪些,介紹完之後就拿帽子和圍裙給雙寶穿,穿上後真的有小小店員的樣子了,然後就去洗手準備做Pizza!

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天和兩個前公司的同事吃飯,我們大概每半年聚餐一次,每次都是累積了一些負能量的時候會覺得需要出來聊一下,宣洩光了才有力氣繼續面對人生。大概半年前我覺得帶小孩很累,上班對我來說反而輕鬆,但最近這感覺有點反轉,我開始覺得帶小孩比較輕鬆,上班有點累….

最近在工作上遇到很多挑戰,很多後宮甄嬛傳的情節上演,我向來喜歡一個友善的工作環境,同事尤其重要,工作本來就已經很苦,如果還和同事處不好那就是苦上加苦,所以我喜歡和同事打屁哈啦說些幹話。工作上處理事情我覺得單純,處理「人」我覺得相對複雜又討厭。

班媽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

自從上次去IKEA買了一堆收納盒之後,我的收納魂就被啟動了,家裡有多好我本來看不順眼的地方終於可以好好整頓一番。我本來就很不喜歡一些小東西散落在櫃子裡,除了因為看起來很亂之外,要擦櫃子的時候還要一樣一樣拿起來有夠麻煩。有了收納盒就可以把這些東西裝在盒子裡,看起來清爽,要擦櫃子的時候整個盒子拿起來就好,方便多了。還沒有買收納盒之前,我都是用網購的時候送來的紙盒充當收納盒,雖然也是盒子,但就是比較醜。我上網比較過,IKEA的收納盒質感比較好,也比較有設計感,而且其實都還算便宜。

2019-05-21_112244.jpg

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上周末和家人出遊,我們家出去玩向來很隨興,只說要去看螢火蟲,然後我爸媽說上次他們去吃桃園一家餐廳很好吃,大家可以一起去吃一次,所以就約定星期六在桃園那家餐廳集合。

星期六因為雙寶學校有母親節活動,所以我和班爸一早九點半帶雙寶先去學校參加闖關活動,闖六關大概一個小時結束。其中有一關是要猜出哪幅畫是自己家的小孩畫媽媽的畫,還好前幾天雙寶在家畫畫,我們稍微有印象他們畫的「人」的形象,所以一猜就猜中了。照雙寶的畫來看,媽媽在他們的心中,好像眼神很空洞XD

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()