2012/12/26,這一天我和班爸本來可以看到這輩子最想看到的人,從未見面卻已經深深愛上他,本來應該十個月緊緊相繫,這一天終於可以把他抱在懷中,看看他的眼睛像誰、鼻子像誰。如果我沒有流產,12/26是班班的預產期。

記得還沒懷孕時,我和班爸就在看房子,本來預計花半年時間慢慢看,沒想到才過三個星期就付了斡旋金,買了房子。這個房子,是觀世音菩薩三個聖筊同意我們買的。裝潢前請班爸家配合很久的風水老師來看風水,老師拿了個盤子,上面放滿米,把羅盤放在上面,我、班爸、我婆婆、仲介小姐都站在旁邊,老師指著仲介小姐說:「你是不是有兩個媽媽?」仲介小姐說:「對,我爸爸一直以來在外面都有另一個女人。」老師接著指著我問:「你有在避孕嗎?」我說:「沒有。」老師說:「你有喜了!」那時我正在進行第二次人工受孕的療程,4/5植入,4/19安排驗孕,看風水那天是4/144/19驗孕證實懷孕,老師真的很靈,但怎麼沒有算到我會流產呢?

四個月前新家裝潢完畢,入厝,我和班爸終於有了自己的家,留了一間小孩房,過了三個月,我的肚子依然沒消息,中間又經過兩次人工受孕,沮喪的我跟班爸說,以後不准叫這間房間是「小孩房」,它是「客房」,沒有小孩願意來住這。但其實我始終沒有死心,癡癡盼望自己的小孩的到來。

前幾天,我跟班爸說12/26我們來幫班班慶祝生日吧! 前一天晚上睡覺前,黑暗中我們躺在床上,我跟班爸說明天我會去買蛋糕,班爸問需不需要買玩具,我說買玩具有點太over,但我會買卡片,班爸說:「寫卡片他又看不懂。」然後我們都安靜了,我躺在床上,眼淚靜靜地流下來,是阿,班班怎麼會看得懂,班班現在在哪我都不知道,我一直忍著不讓班爸知道我在哭,一分鐘過後,班爸把我抱到懷裡,說:Don’t cry」,我想,班爸應該也流淚了吧!

12/26去上班前,我站在小孩房門口,靜靜的看著,不知道什麼時候這間房間會有自己的小主人。去誠品買了一張卡片,又去新光三越買蛋糕,本來要買草莓蛋糕,但店員說賣完了,只剩下櫻桃蛋糕,當時也沒多想就買了,店員問我需要幾歲的蠟燭,我問:「有零歲的嗎?」店員回答只有問號或是一歲,我想都不適合,就叫店員給我三根小小的紅蠟燭,代表班班、班爸和我三個人。回到家吃完飯,班爸說來切蛋糕吧! 我這才發現竟把卡片忘在公司了,當天工作很不順利,整個人失魂落魄的,竟然把最重要的卡片忘記,本來想和班爸一起寫一些話給班班的,就只好直接切蛋糕了。把蠟燭插上、點著,關了燈,我說:「班班,生日快樂,我們永遠愛你,不管你現在在什麼地方,媽媽都相信那是一個很好、更好的地方。」,班爸也小聲地說:「班班生日快樂!」打開燈,這才看到班爸擦掉臉上的眼淚。吃著蛋糕時,我看著櫻桃,覺得這發音就像「嬰逃」,還真應景呢!

 2012-12-27T14-53-22_0    

 

其實,在一般人眼裡,幫流產的小孩過生日似乎有點瘋,但我們想,這世界上應該只有我跟班爸記得12/26是本來要和班班見面的日子,世界上也應該只有我們兩個記得班班,班班就是我們的小孩,我們一輩子都是他的爸爸媽媽,也想藉著幫班班過生日這個形式,安慰我們自己,去紀念這一天,也代表著,我們要往前看,日子要過下去,但永遠不會忘記班班,他永遠都留在我們心裡最溫暖的角落。


創作者介紹
創作者 班媽 的頭像
班媽

班爸&班媽

班媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cheeseamy
  • 2月過完年剛流產~小孩10週大沒了心跳~看完你的網站~點頭如搗蒜!真的懂那種無奈外加一點憤怒~很佩服你娜一股勁不斷地療程和字裡行間對自我加油打氣同時不忘鼓勵曾有此傷痛的人~謝謝你替我很精確的說出的那種悶在心裡的無力感!!現在正努力吃中藥調養身體~一起加油!!!我相信我們都可以的!!!
  • Hi~我之前也在吃中藥調理身體,這個月進入第五次人工療程,這一路就是不斷的挫敗,再不斷的自我安慰。我很能理解你現在的心情,謝謝你鼓勵我,真的,我們一起加油吧!這段期間好好調養身體,流產真的傷心又傷身,照著自己的步調走,給自己時間療傷,希望就在不久的將來可以聽到你的好消息^^

    班媽 於 2013/04/19 15:59 回覆