2015/12/26,晚上11點半,雙寶9點睡覺,我做完副食品,正要回房間準備洗澡,班爸問我:「班班的生日是幾月幾號?」,我說:12/26」,話正說完才想到:「就是今天!」,12/26只剩半個小時。生了雙寶之後,很多事情都記不得,我倒覺得不是因為記憶力衰退,而是因為生活中雜事太多,許多事情就沒被想起。20125月班班離開後,往後的每一年12/26預產期當天我們都會買個蛋糕幫班班慶生,幫他唱生日快樂歌,和他說說話。

於是班爸趕快衝去7-11買一個小蛋糕,我從家裡找之前慶生剩下的蠟燭,就在房間裡,點上蠟燭,小聲地唱起生日快樂歌,唱著唱著,我和班爸都流淚了,我們對班班說:「祝你生日快樂! 我們永遠愛你!」。

即使現在有了雙寶,我們對班班和包子的愛不會減少,班班永遠是我們的第一個孩子,想起他我們還是會哭。很多人可能會覺得我們很傻,都過這麼久了,班班根本就不存在,但是,他真的存在,他在我的肚子裡,他在超音波的螢幕上,他的心跳聲還在我耳邊,他在這個部落格裡,他永遠都在我們的心裡。沒有班班就不會有這個部落格,我和班爸也不會是現在的我們,我始終相信雙寶是班班和包子帶來的。

班班,生日快樂! 如果你沒有離開,現在你應該三歲了。你用你的離開來教會爸爸媽媽的事,用你的離開來讓我們變成更好的父母的事,我們都懂了。爸爸媽媽沒有忘記你,謝謝你帶兩個弟弟來代替你陪伴我們,不管你現在在哪裡,那裡一定是一個更好的地方,我們永遠愛你!


創作者介紹
創作者 班媽 的頭像
班媽

班爸&班媽

班媽 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Manuela
  • 原來我不是唯一的一個傻子,原來班爸班媽跟我一樣,永遠為那個無緣的孩子在心中留一個位子。
  • 抱一下~~

    班媽 於 2016/01/04 16:57 回覆

  • 黛黛
  • 很感動,一點都不傻!
    也許班班已經投生到好家庭了
  • 我也相信他在更好的地方了

    班媽 於 2016/01/08 15:33 回覆

  • kerry
  • 依戀會讓孩子也走不開,放下,好好的道別與祝福,他便能帶著愛展開下個旅程。
  • 謝謝你!!

    班媽 於 2016/01/08 15:29 回覆

  • fang
  • 親愛的~
    你們一點都不傻
    即使我終於如願~此刻肚裡正孕育一個萬般期盼的小生命
    我也會永遠記得一年多前~我第一個孩子
    即使...我連他的心跳都沒來得及聽見
  • 祝福妳喔^^祝福你肚子裡的寶寶一切平安

    班媽 於 2016/01/08 15:29 回覆

  • 有緣一線牽
  • 看了好感動,班班及包子也很愛很愛你們。
  • 謝謝你喔^^

    班媽 於 2016/01/08 15:28 回覆

  • 蛋蛋媽
  • 也許雙寶就是班班和包子阿~
  • 我也這麼覺得^^

    班媽 於 2016/01/15 09:05 回覆

  • Q
  • 班媽,只有失去過的人才懂,即使身邊已經有溫暖的小肉球,心中還是有一塊是留給無緣的寶貝~
    我也要謝謝班班,謝謝班媽

    PS 妳上班了真好,這樣才一直有新的文章看
  • 我也覺得上班真好^^
    你照顧寶寶都還好嗎?

    班媽 於 2016/01/15 09:06 回覆

  • sunny
  • 看了我也都難過了起來,班爸班媽真的很棒,很替你們開心有雙寶,你們真的是很幸福的媽咪,我也流產過一次,可惜的是沒看到胚胎也沒看到心跳,什麼都沒有就初期不穩沒了,連預產期都無法得知,最近一直努力拚小孩,可惜一直都沒有成功..不知道這樣的情況還要維持多久..真希望能夠順利><...
  • 一定很快寶寶就會回來的! 你要有信心喔! 為你集氣。下次一定會順順利利的!

    班媽 於 2016/01/15 09:08 回覆

  • Sophie
  • 想給班媽最溫暖的擁抱~
    在我心裡,永遠都留個位子給我的老大跟老么,我感謝他們曾經出現在我生命中,雖然最終無緣,但是我相信他們現在過得非常好,非常幸福: )
  • 一定一定!! 我相信他們都是貼心的孩子^^只是某些理由必須先離開,他們現在很幸福,媽咪也要幸福喔!

    班媽 於 2016/01/15 09:08 回覆

  • Q
  • 班媽,妳還記得我啊!真高興
    寶寶都好,每天他們一醒來就是忙亂的開始,現在已經會站會搞破壞了,看他們一天天長大才真的覺得時間過好快,一轉眼我已經四天沒出家門是標準的黃臉婆了
  • 我完全可以明白呀~~~
    有時候我從早到晚都穿著睡衣,根本沒時間換衣服也沒辦法出門,還好我現在有在上班,不然真的會瘋掉~~

    班媽 於 2016/01/28 10:36 回覆