目前日期文章:201704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從雙寶出生開始就一直待在我和班爸身邊,我知道有些生雙胞胎的父母因為工作的關係,或是因為真的帶不來,從小孩一出生就送保母托嬰,或是把其中一個寶寶送到阿公阿嬤家,周末再帶回來自己照顧。雙寶剛出生時,公婆也有問要不要一個讓他們帶,但我和班爸很堅持,累死自己也不會讓他們兄弟分開,但主要是因為做父母的捨不得小孩不在身邊。我開始上班後,雙寶就送到我媽家,下班我和班爸再接回,因為是熟悉的阿公、阿嬤、阿姨,所以這過程完全無痛接軌。

我有一次帶雙寶去228公園,有個差不多年紀的混血兒小男孩看到雙寶馬上跑過來,一直黏著我們,我們要走了他也跟著我們,把帶他來公園的阿嬤丟在後頭,他的阿嬤說他沒有其他兄弟姊妹,所以很渴望和其他小孩玩,看到其他小孩就很興奮。我們家的雙寶不一樣,雙寶很怕生,可能是因為他們出生後就在我和班爸、阿公阿嬤、阿姨之中打轉,他們最親密的玩伴就是彼此,他們還小的時候,因為帶出門太不方便,沒有什麼機會接觸到其他人,所以就連遇到我哥的小孩、班爸親戚差不多年紀的小孩,他們都會害羞,不會玩在一起。去公園溜滑梯,如果有其他小朋友在,他們就會退縮,拉著我們的手要去別的地方。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

求子三年,好不容易懷雙寶,懷孕的時候母愛大噴發,我覺得我會自己帶雙寶帶到四歲,再讓他們去上幼稚園。殊不知雙寶生出來後,母愛大噴發變成火山大爆發,媽媽被折磨八個月後決定去上班,開始過著一個星期三天上班四天帶小孩的生活。就這樣過了一年半,要上班的那三天,六點半起床,七點二十出門,送雙寶去我媽家,趕九點上班,上班的時間終於可以像個人,然後趕六點二十下班,去我媽家接雙寶,八點到家,吃晚餐、幫雙寶洗澡、泡奶、刷牙,盡量讓他們十點以前上床睡覺,他們睡著後是媽媽最開心的小確幸時間,雖然知道應該把握時間趕快睡覺,但總是想要一點屬於自己的時間,所以東摸西摸常常摸到一點才睡,隔天又要六點半起床,長期睡眠不足,總是覺得腰酸背痛覺得累。現在更糟糕,常常陪睡陪到自己睡著,醒來的時候已經凌晨一兩點,趕快洗澡又東摸西摸一下已經三點多,然後邁入中年的我睡眠中斷沒那麼快入睡,翻來翻去快四點,雙寶五點多起來討奶喝,六點半又要起床了。

我和班爸討論過後,我們覺得這種生活不能再這樣下去了,我要上班的那三天,班爸開車會正好遇上高速公路塞車的時候,一天花將近三個小時在交通上。然後我們都睡眠不足,身體和精神都耗弱。加上我想要投入多一點在職場上,想要找一份全職的工作。於是,眾多考量之下,我們決定開始看幼稚園,讓雙寶去上幼幼班,比計畫中的四歲早了一年半。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論