目前日期文章:201608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

生小孩前你如果跟我說「夜奶」、「奶睡」,我一定會滿臉狐疑地說:「你說啥?」,不知道為什麼,我覺得「奶睡」這兩個字還挺色情的,所以有小孩前我都往很A的方向想,以為「奶睡」是出現在A片裡的橋段,如果有一部A片叫「夜奶」,我覺得完全無違和感啊~

有了雙寶以後,聽到「睡過夜」、「不夜奶」這兩個關鍵字的時候,眼睛都會為之一亮,相信這是所有爸媽的心願,可能還有一些爸媽的第三個生日願望就是希望家裡的小野蠻人能不夜奶趕快睡過夜。懷孕的時候我就一直問一些前輩們怎麼讓寶寶睡過夜,也看了百歲醫生的書,不外乎就是以下幾種方法:

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

小時候我是一個非常膽小的小孩,我媽說我大概五歲的時候,有一次走路走一走,拿在手上的錢掉在路上,我竟然不敢撿。一個人不敢去商店買東西,在店門口徘徊很久就是不敢走進去。講話總是小小聲,很容易害羞、很容易緊張。

成長過程中,我一直不是一個說話大聲的人,很多事情不會主動爭取,因為不想和人家起衝突,所以很常吃悶虧,嘴巴說算了,但其實不甘心,卻只能憋在心裡,事後氣自己為什麼不據理力爭,氣自己的膽小懦弱,懊惱早知道剛剛應該怎麼吵回去,心裡的小劇場上演一場吵架勝利的微電影。進入職場後,我依然常常吃悶虧,每次吃虧後,我都告訴自己,吃虧就是占便宜,然後幫對方找藉口,告訴自己:「算了啦」。其實我很佩服那些一遇到不合理的事情,可以馬上反應為自己爭取權益的人,譬如班爸,班爸發起火來會讓風雲為之變色,他每次都說我很遜,老是被欺負。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

三年前,我總是盯著有小孩的女人看,看她們抱著寶寶,看她們忙著餵奶、換尿布、餵吃飯,看她們和寶寶親密互動,看她們臉上有著我從來沒有過的笑容,看她們過著我極度渴望卻遙不可及的生活。那時候的我,肚子空空,我的卵子和班爸的精子似乎總是一個向左一個向右無法相遇。

那時候的我,沒有上班,每天睡到自然醒,起床之後慢慢吃早餐,可以追劇一整天,可以去星巴克喝咖啡,可以一個人去看電影,可以一天看完一本書,可以一邊聽音樂一邊泡澡,可以散步享受微風吹在臉上,可以去聽陳奕迅、張惠妹、五月天演唱會,可以想去哪裡說走就走,可以自己和自己對話。看起來100分的生活,但我還是不滿足,還是羨慕那個我沒有的生活,有寶寶的生活。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論