目前日期文章:201606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幼稚園和小學的時候,班上一定會有一種男生,很愛拉女生辮子、掀女生裙子,小女生氣嘟嘟地說「不要、討厭」! 這小男生就愈愛去搗蛋,小時候覺得這種男生很煩很幼稚。長大後,已經不會遇到這種人了,有遇到的話應該也報警了,本來以為這種人只活在我的記憶裡,沒想到結婚後,我發現這種人從我的記憶走出來,就活在我的生活之中。

這種人叫做「婆婆」,人家說不要她硬要,被討厭了還一直來。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

上星期弟弟玫瑰疹,發燒五天性情大變,變成愛哭愛黏愛耍任性攻擊性很強的寶寶,哥哥的脖子都被弟弟用他的爪子抓傷,是說弟弟平常就很愛哭也很黏人,生病期間功力加倍,這樣也不要,那樣也不要,不想吃飯也不想喝水,不順他的意就丟東西不然就開始大哭,我真的好幾次氣急攻心想要把他甩到牆上去,但念在他生病不舒服,只好深呼吸吞下去。

這種時候我只好搬出iPad接到電視上,放YoutubeYOYO哥哥姐姐唱歌跳舞的影片給他們看。其實我超討厭25YOYO台,因為之前還沒結婚住在娘家時,我姊和我哥的小孩讓我媽顧,他們超愛看YOYO台,老是霸佔電視,偏偏我又是個很愛看電視的人,所以我轉台都會故意跳過25台,不然一但被他們看到0.5秒的畫面,就轉不走了。沒想到現在,我竟然會愛上YOYO台,就是因為之前雙寶坐汽車安全座椅很歡的時候,我都會用手機放YoutubeYOYO的歌給他們聽,會有小小安撫作用,大概可以安靜十分鐘。現在每天起床和睡覺前也會讓他們看一下YOYO點點名,他們看到我開電視,都會自動說:YOYO」,他們到現在死都不肯叫媽媽,竟然就會講YOYO!! 每次只要一給他們看YOYO,大概可以安靜半個小時,中間只要幫他們把廣告按跳過,每次只要出現他們不愛的廣告,就會開始唉唉叫,這時候我就幫他們按一下,但他們也超愛看奶粉、尿布或是某一些我不知道他們為什麼喜歡的廣告。順便講一下,他們也超愛玖壹壹唱的「痴情玫瑰花」的MV,媽媽不懂啊~~~~小孩真是謎一樣的動物。反正他們看YOYO的這段時間我就可以喘口氣做家事或是滑手機或是放空一下,準備下一回合再戰!

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

班爸哥哥的女兒本來是婆家唯一的金孫,兩年前我和班爸的妹妹陸續懷孕,我從來沒有因為自己生一對雙胞胎兒子而感到驕傲或是眼睛長到頭頂上,其實我真的好羨慕有女兒的人。但班爸的大嫂在我懷了雙寶後也積極懷孕,後來也又生了一個兒子。前幾天聊天時我問班爸,如果我現在還是生不出小孩,我會過著什麼樣的生活? 我本來預期的答案是「你一定會崩潰」、「你會超慘」、「你會生不如死」之類的,沒想到班爸一派輕鬆地說:「生不出來就生不出來,有什麼關係,我們可以出國玩,人生不一定要有小孩啊! 我真的搞不懂為什麼妳們那麼在意別人講什麼!」。

 

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論