目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雙寶出生後,我和班爸一直都不敢帶他們出遠門旅行,只有家族旅行時一起去過宜蘭和清境農場,那時雙寶還不滿一歲,還不會睡過夜,加上長途開車他們坐汽車安全座椅的素行不良太可怕,出門一趟讓當媽的老八歲,生平第一次覺得出外旅行一點也不好玩,因此我和班爸更不敢單獨帶他們去旅行。(雙寶坐汽車安全座椅的可怕事蹟請看 - 總有一天會的事之二 - 寶寶不愛汽車安全座椅)

去年旅展時,班爸買了墾丁凱撒大飯店的住宿券,期限只到今年五月,這期間我們一直在想什麼時候要帶他們去玩,但想到這兩個可怕的小野蠻人,馬上就打消念頭。雙寶滿一歲後,終於可以睡過夜,也比較會玩了,於是趁著四月份清明連假回台中,我和班爸都再請了幾天假,準備單獨帶雙寶去墾丁玩。之所以選擇墾丁是因為我和班爸每年都會去墾丁,除了去年因為雙寶還小沒去之外,我們已經連續六、七年都去了,上次去的時候我懷孕六個月,還挺著大肚子把墾丁大街來回走了好幾次。而選擇凱撒飯店是因為很適合帶小孩去,飯店除了基本的浴盆,還可以借床圍、推車,飯店也有小孩可以玩的設施,另外還提供寶寶粥,媽媽就不用擔心還要準備副食品,是個對爸媽和小孩都很友善的飯店。我們唯一擔心的是雙寶出生以來從來沒有睡在一起過,都是班爸和哥哥睡一間,我和弟弟睡一間,藉著這次墾丁行要嘗試讓他們第一次一起睡在一張床上。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

班爸在我懷孕大概五個月的時候就準備買汽車安全座椅,那時候我整個人處於懷孕發懶的時候,整天吃飽睡睡飽吃,沒在吃和睡的時間都在看電視,完全不想研究任何嬰兒用品,但班爸老是會傳一些文章叫我看,或是叫我趕快列採購清單,我每次都說好好好,但全都拖到懷孕七個月的時候才心不甘情不願地開始研究。其中班爸一直叫我趕快跟他討論要買哪個品牌的汽車安全座椅,某一天我實在受不了想趕快解決這件事,只好放下手中的電視遙控器,打開電腦開始研究。

為了迎接雙寶,我們把車子也換了,換了一台後座放得下兩台安全座椅,我還能塞進去坐在中間的車,然後行李箱要夠大放得下雙人推車,班爸也是研究超久問了超多人,然後去各家汽車展示中心看了好多次,最後選定買Skoda Superb。這期間我就是個廢人,偶爾陪他去看車,然後坐坐看,班爸問我覺得如何,我的答案一律都是「不錯啊!」,一點貢獻也沒有。Skoda是歐洲車,配備有ISOFIX,所謂的ISOFIX就是後座配有安裝汽車安全座椅的支架,歐洲車好像都有ISOFIX,有ISOFIX的車安全座椅不是用安全帶固定,因為安全帶固定的安全座椅其實你用手搖一搖還是會晃動,如果發生事故比較不安全,ISOFIX基本上就讓安全座椅很牢固地卡在支架上,用手搖也不會晃動,相對安全許多。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論