目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天和公司一個女同事聊天,她小我十二歲,她說她最近工作比較閒,每天下班以後就是跟朋友去吃飯、喝酒,或是去做指甲、種睫毛,過年的時候去東京玩,過幾天要再請假去新加坡玩。聽她講這段話,我下巴都快掉下來,眼睛射出滿滿的羨慕,那個我曾經置身其中,但已經很久很久很久不曾接觸的世界。對一個雙寶媽來說,這樣的生活真的是天方夜譚阿~~~~

曾經我也是下班後就去吃飯、看電影,假日去做臉、做瑜珈、逛街、喝下午茶。沒事做的時候還會閒到發慌,記得有一個周末完全沒有人約,我還撥自己手機確定我手機沒壞。現在下班連吃飯的時間都沒有,每天都是狼吞虎嚥然後餵雙寶吃副食品,班爸幫他們洗澡,陪玩一下,再各自帶開餵奶、刷牙、哄睡。假日基本上就是餵奶、換尿布、餵副食品、陪玩、哄睡、洗奶瓶,一直重複這個循環直到雙寶晚上九點睡覺。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

沒小孩的時候很害怕過年,因為過年一定會和親戚聚會,看到人家帶著小孩一家和樂融融的樣子,在在提醒自己「生不出來」這個不堪的事實。而且過年一定會被問:「什麼時候要生?」,每被問一次就像是直接在我的心臟開一槍,所以往往過完年,我也已經傷痕累累。那時候常常幻想,等我有小孩,過年我一定要把他打扮得喜氣洋洋,抬頭挺胸地帶他一家一家去拜年要紅包,在我的幻想裡,有小孩的農曆年就好像電視廣告裡的情景,一家和樂,每個人都笑容滿面,圍繞著小孩,陪他玩、被他逗笑。 

生了小孩之後,有一件事我絕對明白,那就是,幻想始終只是幻想。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論