目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從小到大我們都生活在比較之中,比身高、比長相、比胸部大小、比工作、比誰的老公賺的多、比誰先生小孩、比誰小孩生得多。有了小孩之後,我發現比較這種事就猶如一個深淵,什麼雞毛蒜皮都能拿來比,雙胞胎尤其可憐,一出生就有一個比較的同伴,因此成長過程比較不完。

我覺得親戚最喜歡比來比去,有些親戚就是很無聊,喜歡拿家族裡的小孩、隔壁鄰居小孩、明星的小孩比較,譬如,王太太的小孩這次期中考每科都100分、三姑的孫子年薪200萬、五舅媽的媳婦生了三個兒子等等。我生雙寶的時候,婆家的親戚也正好有人生小孩,因此雙寶很常被親戚拿來和其他小孩比較,什麼無聊事都能拿來比,譬如,雙寶一天大便幾次? 人家大姑的孫子一天大便至少兩次! 雙寶一餐喝多少? 人家三姑的孫子才一個月一餐就喝120cc! 雙寶幾公斤了? 人家二姑的孫子才六個月就八公斤了! 雙寶會不會走了? 人家四姑的孫子才十個月就會走了! 我感覺大家養小孩的概念就像在養神豬,秤斤秤兩愈重愈好愈有面子。孩子最好一天大便三次、一餐喝240cc、六個月就十公斤,然後十個月就會飛,感覺這樣的小孩以後一定會念哈佛然後當總統。又不是大便比較多次的小孩比較聰明,等他們30歲了誰還管他們一天大便幾次!! 現在比身高體重,以後就會比成績、比學校、比薪水、比誰買的房子大間、比誰的老婆漂亮。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

看過「講保母的壞話」這篇文章的姊妹應該記得,我的保母會把內褲跟我們的衣服放在一起洗,所以有一次班爸曬完衣服,一臉大便進到房間跟我說,他剛剛幫保母曬了內褲,如果保母是年輕辣妹就算了,偏偏我們的保母是一個年近七十的歐巴桑。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論