目前日期文章:201512 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015/12/26,晚上11點半,雙寶9點睡覺,我做完副食品,正要回房間準備洗澡,班爸問我:「班班的生日是幾月幾號?」,我說:12/26」,話正說完才想到:「就是今天!」,12/26只剩半個小時。生了雙寶之後,很多事情都記不得,我倒覺得不是因為記憶力衰退,而是因為生活中雜事太多,許多事情就沒被想起。20125月班班離開後,往後的每一年12/26預產期當天我們都會買個蛋糕幫班班慶生,幫他唱生日快樂歌,和他說說話。

於是班爸趕快衝去7-11買一個小蛋糕,我從家裡找之前慶生剩下的蠟燭,就在房間裡,點上蠟燭,小聲地唱起生日快樂歌,唱著唱著,我和班爸都流淚了,我們對班班說:「祝你生日快樂! 我們永遠愛你!」。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

以前看人家帶孩子,知道很累很忙,但沒有親身體驗過實在不知道到底有多累多忙,因為外人看到的往往只有十分之一,甚至更少。求子的時候,我覺得我一定會是一個100分,不,是200分的媽媽,我一定會用滿滿的愛呵護我的孩子,一天24小時笑咪咪地抱著他、陪伴他,給他最好的,看著他只有滿足。殊不知真的當媽之後,我甘願做個不及格的媽媽,看著他們心裡只想:「你們怎麼還不睡?」,沒看著他們的時候,我只想睡。媽媽真的不好當,真他媽的太累了啊! 有時候想發懶,譬如想說他們一餐不吃副食品不會怎樣,一天不幫他們刷牙不會怎樣,但想到他們會長不大,怕他們蛀牙,就還是撐著累極了的身體餵他們吃飯、幫他們刷牙。

女人一懷孕,身體會分泌很多激素,其中有一種激素叫做「媽媽激素」,這種激素在產後不會消退,反而會加倍分泌。媽媽激素會讓當媽的產生很強的母愛、很強的對孩子的責任感、很強的體力、很強的意志力,「為母則強」這個成語就是因為媽媽激素而來。因此,即使累斃了,身體還是可以靠媽媽激素撐著繼續為孩子搏鬥,這樣的媽媽激素讓當媽的產生超能力,尤其是雙胞胎的媽媽,這種激素會加倍,也會產生加倍的超能力。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近臉書很熱門的是回顧自己的2015年,我那天好奇地點進去,發現我的2015年十張照片十張都是小孩,難道我變成那種隨時隨地都在曬小孩的白目爸媽了嗎? 但其實我真的很少在臉書上更新近況,沒想到只要更新還是小孩的事,有了小孩就沒有了自己。於是,我決定今天要在部落格上分享一篇跟小孩跟新手媽媽跟求子完全無關的事,哈哈哈,是不是有點牽強阿?

每次人家問我,有什麼東西不吃,我的回答永遠是這一組 – 香菜、香椿、羊肉、烏魚子、鵝肝。因為平常遇到香椿、羊肉、烏魚子、鵝肝的機會不大,所以我最怕的就是香菜。俗話說「一顆老鼠屎,壞了一鍋粥」,我覺得這句話應該改成「一點點香菜,壞了一鍋粥」更貼切。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

如果有看我之前的文章就知道,我有一個很黏的婆家,公婆希望兒子女兒女婿媳婦孫子最好無時無刻都綁在一起,好像這樣大家才是一家人。我一個星期基本上會跟公婆相處至少三天,因此,婚後我非常不適應這樣的生活,我不懂要大家都在一起的意義在哪裡? 重點是大家在一起又沒有幹嘛,只是坐著發呆。但班爸是個很聽話的乖孩子,覺得沒有陪爸媽就好像是會被天打雷劈的不孝子,所以我總是很不甘願地被綁架。加上那時候想生生不出來,婆家又有唯一一個金孫,我每次看到大家把他捧在手掌心,對我是一種折磨。所以這樣很黏的婆家對我來說真的是很大很大的困擾,也為了這個無解的問題和班爸吵了無數次架。

記得有一個周末我和朋友有約,因此沒有跟班爸一起回婆家。婆婆竟然打電話給我,說公公問我和班爸的婚姻是不是出了什麼問題,不然我為什麼沒有一起回去。聽到這樣的話我下巴差點掉下來,這是一個什麼樣的變態家庭??

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論