目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就在我更新完「她的故事()」之後,本來以為她會平平安安地等到預產期把寶寶生下來,到時候我再來把母女均安的好消息分享給大家,沒想到十月底她發生一連串有如坐雲霄飛車般的驚險遭遇。如果求子、懷孕有奧斯卡獎,她一定可以拿到最佳劇情獎、最佳女主角獎!!

她從十月份因為血壓愈來愈高,而且白蛋白降低,所以開始打IVIG。照高層次超音波時,寶寶骨骼、器官一切正常,但醫生發現她的寶寶生長慢了兩周,要持續追蹤,如果一直都慢兩周就沒有什麼關係,但如果遲滯的情況從兩周變三周、四周,那問題就大了。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

時間真的過得好快,三個月咻一下就過去了,到了減肥成果發表的時間。

這三個月的感想就是,我老了,真的老了。五年前為了拍婚紗照減肥的時候,一個晚餐不吃,隔天可以瘦大概一公斤,五年後的現在,連喝水都會胖。另一個感想是,有了小孩之後,壓抑食慾不吃東西真的好難受,因為帶小孩壓力好大,常常抓狂,吃東西變成紓壓的一種方式。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

還沒生小孩的時候,我想如果有了小孩,我一定要一直餵母奶,餵到他不想喝為止。懷孕的時候,我和班爸就有共識,如果沒奶的話,就讓雙寶喝配方奶,有奶的話,就餵到至少一歲。雙寶出生之後,我本來奶量充沛,一天可以擠1500cc,曾經一次擠了大概450cc的奶,他們一直到四個月都是全母奶。後來因為帶雙寶壓力好大,加上擠奶擠到扳機指、手指麻,奶量突然少一半。照道理說餵母奶月經不會來,但我產後五個月還在餵母奶的時候月經就來了,月經來的其間奶量也會減少。到六個月的時候奶量竟然只剩三分之一,每次擠奶只剩150cc、70cc、50cc、30cc,我沒有吃任何退奶的食物,壓力其實是最好的退奶方法,我的母奶連讓雙寶塞牙縫都不夠。於是我狠下心,決定不擠奶了。雙寶的母奶就只喝到基本盤的六個月。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論