目前日期文章:201509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我和班爸一直都很想要女兒,不外乎是因為女兒貼心、愛撒嬌,總覺得孩子長大以後,兒子會成天往外跑,女兒卻會一直待在身邊,可以陪我逛街、聊天。但不知道從什麼時候開始,新聞愈來愈多性侵害的消息,我想這是社會上一直存在的黑暗面,只是以前的年代資訊比較不發達,所以比較沒有被爆出來。每次看到性侵害的新聞,感覺都很不舒服,尤其是那種未成年少女被性侵害,看了格外心酸,因為才正要體驗人生的美好,光明的未來卻瞬間被關了燈。感覺生女兒要擔心東擔心西,每天提心吊膽怕她被欺負,這樣一想,好像兒子也不錯。

我很慶幸自己在成長的過程中,沒有碰到什麼惡狼鄰居、怪叔叔之類的,但仔細想想,也有幾次討厭的經驗,不能說是性侵害,應該比較像是嚴重的性騷擾。這樣的性騷擾最多是發生在公車上,記得小學時,我每天上下學都要坐公車,好像從小學一年級開始,媽媽就訓練我自己坐公車。有一次站在一個坐在位子上的老伯伯旁邊,那個老伯伯一直把手肘往外靠,後來發現他在用手肘摩擦我的下體,而且我是過了一些時間才發現,因為年紀還小,不太懂這個像我阿公一樣的老伯伯在幹嘛,一瞬間明白後,覺得很屈辱,心裡很不舒服,但是小小的年紀,也不知道怎麼處理,只能站遠一點。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我大學畢業後的第一份工作是在一家廣告公司,那時的我覺得在廣告公司上班很光鮮亮麗,可以接觸創意和參與發想平常只能在電視、雜誌上看到的廣告很令人興奮。當時我是個小AE,所謂的AE基本上就是打雜的,從客戶那接需求、和公司的創意溝通、去客戶端提案、和製作公司溝通、去印刷廠盯、去攝影棚盯、去片場盯、掌握時程、訂便當、、、等等,基本上大大小小的事情都落到AE頭上,菜鳥AE更是如此,根本就是幫打雜的打雜。

剛開始我滿腔熱血,雖然月薪只有25K,但甘之如飴。(25K是十五年前大學畢業生的平均薪資,沒想到現在只有22K,真的是愈活愈回去了)。剛上班的第三天,帶我的老AE說以後計程車費都要由我先付,很菜的我馬上說好,但其實剛畢業的我身上根本沒錢,薪水又還沒拿到,付不出計程車費的我只好在中午坐捷運到高中同學的公司跟她借錢,你看我有多菜。即使這樣,前兩個月我對於所有的工作內容都覺得很新鮮,廣告選角、去片場、去攝影棚、看廣告明星,對一切的一切都覺得好興奮。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論