目前日期文章:201507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實從小到大,我說要減肥講了大概八百遍,每次都不了了之,我甚至還有一次跟我姊一起白紙黑字把要瘦幾公斤寫在一張紙上,請我媽當見證人,三個人還簽名蓋章,煞有其事地把那張紙貼在家裡牆上,結果大概一個星期後,那張紙不翼而飛,減肥這件事也被我們拋到腦後,繼續大吃大喝,我們真是一對沒有羞恥心的姐妹。

相信很多女生一生中最瘦的時候都是結婚的時候,為了拍婚紗照好看,為了擠進美美的禮服。我結婚前體重是64.7公斤,為了結婚下定決心減肥,靠著7-11減肥法,三個月瘦了六公斤。那時候幾乎餐餐都去7-11覓食,因為每樣東西都有標示熱量,所以很好計算吃進去的卡路里。早餐吃麵包加無糖豆漿,中餐吃鮪魚御飯糰加沙拉和一顆茶葉蛋,而且沙拉只搭配熱量比較低的和風醬,下午餓了就吃零卡果凍,晚餐也吃沙拉,水果就吃熱量低又比較有飽足感的芭樂。我發現人的胃很奇妙,這樣吃一段時間,食量真的變比較小。晚上如果覺得肚子餓,我就趕快去睡覺,隔天量體重會很有成就感,所以我很珍惜那種飢餓感,看著體重每天下降真的覺得好爽!! 而且瘦的時候什麼都穿得下,穿什麼都好看。我不知道自己哪來的意志力,那是活了三十幾年唯一減肥成功的一次,而且一年都沒有復胖。後來是因為開始做人工受孕,打排卵針吃黃體素,讓我整個人開始腫回65公斤。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

晚上九點多,雙寶都睡了,我趕緊洗奶瓶、收拾晚餐的碗盤、洗碗、整理一下客廳。十點,躺在沙發上看電視,每天晚上九點過後是我結束忙亂的一天,難得屬於自己的時間。十一點班爸運動回來,十一點半等班爸洗完澡,換我洗澡。洗好澡想一想,雙寶的副食品沒有綠色蔬菜了,於是半夜十二點開始做副食品。晚上弟弟和我睡,弟弟現在已經能睡過夜了,通常可以睡到早上七點,所以如果我一點去睡,那還可以睡六個鐘頭。凌晨一點,累壞了的我終於可以睡覺,睡前餵弟弟喝奶,我心想這樣他搞不好可以睡到早上八、九點,打著如意算盤的我好像一沾到枕頭就不省人事。

睡夢中聽到弟弟唉唉叫,通常拍拍他幾秒他就可以繼續入睡,我拍了大概三十秒,他整個人扭來扭去好像長蟲一樣,摸摸背都是汗,雖然有開冷氣但應該還是太熱了,於是把他的小被子拿掉,繼續拍拍,弟弟從唉唉叫變成哭,我看了一下手機,不會吧! 才三點!!! 雙寶那幾天因為感冒流鼻涕又有痰,鼻子塞住很不舒服,晚上睡覺很不安穩。我把他抱起來搖一搖,心裡暗自祈禱拜託趕快睡,天不從人願,弟弟愈哭愈熱,從小哭變大哭,我哄了大概二十分鐘他的哭聲完全沒有要停的意思,我心裡的一把火也愈燒愈烈,不斷地說:「夠了!」、「你在哭什麼啦!」、「你到底要怎樣?? 你知不知道我很累!!」。心一橫把他自己放在房間,我到客廳躺在沙發上。弟弟開始嘶吼,我更火大了,很怕他吵醒哥哥和班爸,於是只好回房間繼續哄他。滿臉鼻涕的他完全不領情,我覺得我的理智線就快要斷了,我知道這種時候換個環境他們通常會靜下來。於是我氣沖沖地把弟弟抱到後陽台,抱去的途中不斷地提醒身心俱疲的自己:「千萬不能把他丟下去、千萬不能把他丟下去」。弟弟一到後陽台就安靜下來,不斷地東看西看,就這樣過了三分鐘,我想差不多了吧,再把他抱回房間,一回到房間他又開始哭,馬的!!!! 你要累死你老母喔? 我真的氣炸了,再度把他留在房間,一個人到客廳,這次我不會屈服,老娘就看你能哭多久! 弟弟哭了大概十五分鐘,班爸從房間出來,看我一個人在客廳,他知道我在生氣。好多個夜晚我們都是這樣互相支援,我也很常在凌晨到班爸的房間,看到頭上冒煙的班爸和在床上哭不停的哥哥,把哥哥抱起來哄啊哄,現在換班爸來哄弟弟。過了幾分鐘,弟弟安靜下來,但沒睡著,我只好去泡奶,叫班爸回去睡覺,弟弟喝完奶就睡了,我看看手機,早上五點,不知不覺也搞了兩個小時。沒關係,明天星期天,班爸可以照顧哥哥,我和弟弟應該能睡到十點吧!

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

時間過得好快~不知不覺雙寶已經六個月了,有時候回頭看看懷孕時的照片,或是雙寶剛出生的照片,很難相信他們現在已經六個月了。還記得在月子中心時,我問護士什麼時候可以給他們吃副食品,因為那時候陷入瘋狂擠奶追奶的深淵,好想時間快轉到雙寶不再那麼依賴母奶可以開始吃副食品的時候,沒想到,瘋狂忙亂的日子一天一天過去,竟也就這樣過了180幾天。

180幾天真的好忙好忙,好累好累,生雙胞胎真不是蓋的,我覺得帶過雙胞胎會覺得帶一個小孩真的是一塊小蛋糕,太容易了! 記得我那才五歲的小姪子曾經問過我:「姑姑,如果他們同時要喝奶怎麼辦?」,我說:「那就一起餵啊~」,小姪子說:「那會不會太Crazy?」,我說:「真的很Crazy!!」,小姪子神回:「誰叫你要生兩個!」,我當下哭笑不得,我這個當媽的真的很常處在Crazy的狀態,因為誰叫我要生兩個ㄌㄟ~~~

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論