目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

生不出孩子的時候,每個人都叫我要加油,要我放輕鬆,要我去檢查精子卵子,要我念普門品,要我去拜拜,要我吃這個不要吃那個,要我這樣要我那樣。流產的時候,這些人沒有一句安慰的話,看到我都裝做什麼事都沒發生,這下子怎麼不叫我加油了呢? 懷孕的時候,這些人又有話要說了,要我多吃一點健康的東西,要我念普門品,要我不要去廟裡,要我不要生氣,要我要這樣要我不要那樣。現在孩子生了,這些人依然有話要說。

他們說:「要這樣抱小孩,小孩脖子很軟,要扶好脖子」,他們說:「出門時要拿毛巾蓋住小孩的眼睛,怕被陽光刺到」,那我以後要不要乾脆把小孩放在箱子裡養,上面戳幾個洞算了? 老娘不打算養出溫室裡的花朵。看到我擦遊戲墊,他們問:「你有每天擦嗎? 這一定要每天擦」。看到我拿紗布幫小孩清潔口腔,他們問:「那是乾淨的紗布嗎? 有消毒過嗎? 是用開水沾濕嗎?」,我很想回答:「不是喔~我是用擦過大便的濕紙巾幫他們清潔口腔」,反正在你們眼裡我好像是會做這種事的媽媽,不然你們何必連這種基本常識都要問呢? 這些問題不是關心,是一種羞辱!

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

在上一篇「我是不及格的媽媽」文章中,大家應該可以感覺得出來我快要發瘋了吧! 很多人會說,阿這不是你求三年求來的,現在有了小孩,還一次來兩個,你還要靠夭什麼? 沒錯,這是我自己求來的,但是,我是人,我不是超人,而且我相信可能連超人都會靠夭一下。我很愛我的小孩,我願意為他們付出一切,甚至是我的生命,但是,一天24小時不斷地跟兩個無法溝通、想哭就哭、想尿就尿、想拉屎就拉屎、動不動還要你掏出奶頭的小野蠻人相處,我會累,我有情緒,我需要發洩,我需要喘口氣,我需要放假!!

我很堅持自己帶小孩,因為新聞看多了,動不動就有保母虐待小孩,甚至致死的案例,我不放心把小孩交給陌生人,現在白天我姊會來幫我帶,晚上我和班爸自己帶。而且,班爸和我不會再生了,小孩的成長過程就只有這麼一次,我們決定親身經歷,不能錯過每一天。很累,但是,累得很值得。這也表示,我不能說放假就放假,在雙寶說不想要媽媽跟之前,我都要和他們在一起。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論