目前日期文章:201503 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩個寶寶剛洗好澡,喝完奶,一個小睡片刻,一個躺在沙發上咿咿啊啊。現在的生活,可以用「忙亂」兩個字形容,每天都在擠奶、餵奶、換尿布之中度過,很久沒有睡超過五個小時、很久沒有好好吃頓飯、很久沒有好好打扮自己、很久沒有聽過安靜的聲音,卻也很久沒有感覺這麼踏實。

此刻的心情,就是「踏實」。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

這是一件拖了好久一直懸在心上的事情,今天終於要進行了。

懷孕滿三個月時就想要發好孕禮給各位姐妹們,但因為當時孕吐很嚴重,根本不成人形,等到孕吐舒緩,整個人便懶了,又拖了一陣子,想說差不多要進行的時候就開始出血,於是一直安胎到生產。現在寶寶們滿兩個月了,瘋狂忙亂的生活有那麼一點上軌道,於是趕快擠出時間發好孕禮!

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

懷孕的時後就有許多前輩提醒我,生完之後擠奶很辛苦,乳腺塞住的話胸部會硬得跟石頭一樣,護士會來幫你通乳腺,比生產還痛,如果得了乳腺炎更慘。也有人跟我說,沒奶的話不要覺得自己是不及格的媽媽,喝配方奶小孩也會長很好。所以生產前我和班爸就有共識,如果真的沒奶也沒關係,就讓寶寶喝配方奶。

剖腹產完當天,就有護士問我擠奶了沒,雖然有用24小時的止痛藥,但傷口還是痛到不行,肚子一用力就像被鞭子抽到,所以我都叫家人不要逗我笑,因為一笑肚子就會用力,馬上就樂極生悲,那幾天我也都避免咳嗽,如果要打噴嚏根本就是酷刑,哪還能想到擠奶這件事。講一下題外話,剖腹產完我深深體驗到,世界上最遠的距離,就是東西近在眼前卻拿不到,因為行動不便只能躺著,有時候我想喝水,明明水杯就在眼前,伸手卻拿不到,如果身邊沒有人,我就只能等,等到班爸或是我媽來了,才能拜託他們幫我拿。到後來我學聰明了,把我需要的東西都放在病床上

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論