目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以前看電影時,演到孕婦生產的畫面我都很好奇,自然產到底有多痛? 很多人說那是人類能忍受疼痛的極限,生過的朋友形容像是生理痛的100倍,也好像從鼻孔拉出一個西瓜的感覺。我沒有從鼻孔拉出一個西瓜過,所以實在無法想像那種痛XD。自從很想要生小孩之後,我就好想經歷自然產,覺得經過落紅、破水、開指、陣痛、生產的過程,才能蛻變成母親,好想要在產檯上痛得大吼大叫,真正親身經歷一次那種痛,哈哈,我好變態。但因為我懷的是雙胞胎,加上B寶寶頭上腳下胎位不正,鐵定要剖腹,加上生完這次我和班爸就收工打烊不再生了,所以,這輩子我無法經歷自然產的痛了,只能試著從鼻孔拉個西瓜出來才能大概感受一下。

剖腹的前一天就要住院,老實說,我已經吃不好睡不好好幾個月,而且肚子超級重,身體每個關節都好痛,對於可以卸貨還蠻期待的,加上雙胞胎輸血症候群,只想趕快讓兩個寶寶平安出來。前一天住院的時候,我對於隔天肚子要被劃一刀一點都不緊張。做完所有的檢查,抽血、心電圖、胎心音,護士說凌晨五點要來幫我灌腸,整個剖腹產的過程,我對於灌腸、插尿管和剃陰毛最有心理障礙,因為好害羞喔~~~同時也覺得當護士真辛苦,要做這種差事。吃完晚餐洗好澡準備睡覺,睡前我和班爸錄了一段影片給兒子們,各自說了一段話。這是我懷孕大肚子的最後幾個小時,突然有點捨不得,和兩個寶寶們親密相處了200多天,一直以來只能靠超音波和胎動感受他們的存在,只能隔著肚皮和他們說話,但明天的這個時候,我的肚子就消了,然後就能和他們面對面,可以抱到他們、聽到他們,真的太奇妙了!!

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

預定38周剖腹,但肚子裡有兩個寶寶,到懷孕後期對身體的負擔真的很大,大概32周之後走路超過30秒就覺得喘,肚子常常變好緊好硬,肚子重到一站起來就覺得有東西快要從下面掉出來,膝蓋好痛,手的關節也好痛,沒有胃口,吃不好也睡不好,但我甘之如飴。每天念普門品和心經,請觀世音菩薩保佑肚子裡的寶寶們平安健康。

大概31周的時候,有一天上廁所發現出血了,整個懷孕期間,我都超怕看到出血,因為除非是快要臨盆的落紅,不然出血都不是好事。看到血的那一刻,整個人好慌,覺得都快要撐到最後了,深怕寶寶怎麼了,很像是快要跑到終點線,卻在線前面摔了一跤。急忙打電話給班爸,班爸衝回家帶我去附近的婦產科,照了超音波,還好,寶寶們平安無事。還做了胎心音的檢查,我超討厭這個檢查,肚子綁上監測器監測胎兒心跳及宮縮,要平躺大概30分鐘,要一個大肚子的孕婦平躺真的是酷刑,超過10分鐘我就覺得腰快斷了,後面的20分鐘我總是忍到滿頭大汗,有夠難熬。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論