目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很常看到姐妹留言,對於陷入求子路上努力、期待、失敗的輪迴感到挫敗,因為這條路看不到終點,不知道這一切等待到底什麼時候才會有開花結果的一天是最可怕的地方,一個月、半年、三年還是十年? 我們都很急切,但急也沒有用,就算把手上全部的籌碼都丟出去賭了,也可能輸得一敗塗地,然後要再次累積籌碼,再賭一次。這籌碼包括金錢、身體,最重要的是心理,重新建立被擊潰的信心需要極大的勇氣、自我療癒的能力、以及另一半堅定的支持。我總是回覆這些姐妹,我們的努力老天爺都有看到,只要不放棄,就有希望,等「對的時機」到的時候,寶寶就會來了。可能很多人覺得這是安慰的話,不痛不癢,但這是發生在我自己身上的經歷,回頭看,真的了解所謂「對的時機」的意義,想分享給所有還在等待的姐妹。

 

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

懷孕到後期,肚子愈來愈大,生活開始出現很多不方便的地方。其中之一是肚子很重又很大,去哪裡都一定要用托腹帶,不然會有一種肚子快掉下來的感覺,很不舒服,走幾步路就喘了。晚上睡覺的時候也一定要用孕婦枕墊著肚子,而且只能側睡,仰睡會覺得被一顆大石頭壓著,快喘不過氣,另外翻身也是個大工程,我每次睡覺要翻身總是唉唉叫。懷孕七個月後,我覺得肚子好像吹氣球一樣變好大,再平常不過的彎腰、蹲下、穿襪子、剪腳趾甲都變成一種考驗,因為卡著一個大肚子,整個人行動真的變得非常笨拙。而且,我發現站太久、走太久我的肚子都會變得很緊很硬很不舒服,聽醫生說這可能是宮縮,要小心,多休息。所以連洗澡、洗頭我都盡量快速,讓自己不要站太久,真希望有人可以幫我洗澡、洗頭。我是沒有誇張到要班爸幫我洗澡,除了自己洗腳的時候比較麻煩之外,洗澡是沒有什麼大問題。但洗頭就有人可以幫我啦~~這世界上有一個地方叫美容院,真是孕婦的救星!!

 

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

看過身邊很多朋友一懷孕整個人就像吹氣球一樣,好像是趁著懷孕這個有正當理由可以大吃特吃的時候盡情地挑戰自己的體重極限,然後生完之後整個人就崩壞走山了,從以前苗條的小姐變成很有福態的大嬸。懷孕前我跟自己說,如果有一天我懷孕了,我一定要好好控制體重,整個孕期最多只能胖十二公斤,生完半年內要恢復身材。如果我變成歐巴桑大嬸身材,我一定會崩潰,自己看了都倒胃口的話,班爸也一定會外遇吧!

 

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論