目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我最近迷上了一個網拍麻豆的臉書,她叫Grace陳泱瑾,會想看是因為她的女兒TobyGrace1988年生,好年輕喔~~25歲就生孩子了,重點是她的女兒好可愛好可愛,媽媽漂亮,女兒也可愛,也太幸福了吧! 她的女兒大概4個月大,每天看她幫女兒打扮、記錄女兒的成長過程,我有一種好羨慕好嫉妒的感覺,每次看她女兒的照片,我都會起雞皮疙瘩,好想好想體會把自己的小孩抱在手中是什麼感覺,小小的手、小小的腳、軟綿綿的、香香的,這應該是人世間最極致的幸福了吧! 昨天晚上我把她女兒所有的照片和影片都看完,突然有一種好想哭的衝動,一種人家有我沒有、一種不知道什麼時候才等得到、一種被老天爺遺棄的絕望與失落。

我常跟班爸說,我想生一個女兒,在我腦海裡有一個自己想像的畫面,那就是某個陽光普照的早晨,我坐在客廳沙發上,我們剛睡醒的女兒從房間走出來要我抱抱,她睡眼惺忪,頭髮亂糟糟,但是她有全世界最可愛的小臉蛋,甜甜的聲音叫媽媽,要撒嬌。我常想像班爸抱著我們小孩的畫面,班爸一定會小心翼翼、細心呵護,他一定會是一個好爸爸,我也會是個好媽媽。可是什麼時候這些想像才會成真? 有時候覺得我好可悲,人家小孩都不知道生幾個了,我卻只能靠想像。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

第五次人工受孕失敗後,我就把基礎體溫計丟到一邊,決心不再量,決心好好過生活,決心把「生孩子」這件事從腦中踢出去,但說起來容易,做起來卻很難。過去這三個月我確實比較輕鬆一點,把過去忌口的東西吃了一輪,譬如雞排、冰淇淋、可樂、珍珠奶茶、甜點、、等,但「生孩子」這件事依然每天出現在我的腦海裡,這是我現在的生活重心,叫自己不要去想它,但它已經刻在我的潛意識裡。除了不量體溫,我也沒怎麼認真看中醫吃中藥,總是這個星期去,隔兩三個星期再去一次。我心裡在期待那個求子界時有耳聞的終極傳說「當你放棄的時候,小孩就來了!」,於是我假裝放棄,看看小孩會不會來,答案是,假裝放棄是沒有用的,但真正放棄到底怎麼做?

因為我的月經周期就在我腦袋裡,不需要基礎體溫和排卵試紙我就大概知道自己的排卵期,那幾天就會刻意做功課。這中間和班爸去了一趟國外旅遊放鬆一下,時間刻意安排在排卵期,看看會不會出現求子界另一個終極傳說「出國旅遊回來就有了!」。回國的隔一天,因為想在進入試管療程前找王家瑋醫生諮詢一下,看有沒有需要注意的地方,那天照了陰道超音波,發現還沒排卵,但早已過了我的正常排卵期,也就表示這趟出國旅遊完全沒遇到排卵,王醫師說人工受孕後的周期,排卵會延後,月經周期也會拉得比較長。沮喪又懊惱的我,覺得不能再這樣欺騙自己下去,既然我沒辦法完全放輕鬆,也沒辦法放棄,表示終極傳說不會發生在我身上,這樣下去只是浪費時間,要生小孩,就要積極! 於是我又把基礎體溫計放回床頭,搭配排卵試紙,發現我的排卵期真的延後了一些,又因為沒有認真吃中藥,基礎體溫整個崩壞了!

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

記得十幾年前,應該是我大學還是高中的時候,我媽跟我說有一天她夢到我的女兒,好可愛好漂亮,像混血兒一樣,那時候的我沒什麼感覺,但每次在電視上看到可愛的小女生,我都會問我媽我女兒是不是長這樣,我媽總是說:「你女兒比她還漂亮!」,到底是有多漂亮阿~~~,到現在我媽都還記得她夢中我的女兒的長相。十幾年前的我對這個夢一點感覺也沒有,但如果是發生在現在,我絕對會高興到飛上天! 不管是自己或是別人夢到我懷孕或是我未來的小孩,我都會超開心,因為很常聽到人家說夢到這種夢之後就真的懷孕了! 

去年懷班班之前我夢到同事的小孩和我哥的小孩玩在一起,流產時同事跟我說她前一陣子夢到我跟她說我懷孕了,所以之後我只要再夢到這種夢,都會瞬間充滿希望,覺得我的小孩快來了。去年底我夢到一張很大的桌子上擺滿了很大的蛋,像鴕鳥蛋那麼大,很多很多,大概超過一百個吧,重點是每顆蛋都有裂痕,蠢蠢欲動感覺有東西要孵出來了。起床後我馬上上網查夢到快破殼的蛋是什麼意思,網路上說如果是女性夢到這種夢表示快懷孕了,家中將有新生命報到,當下我真的爽到想跳舞,覺得那個月或是下個月,或是下下個月我就要當媽媽了! 沒想到半年過去了,我依然沒有孵出蛋,這時候又安慰自己,只是個夢嘛~~怎麼能當真呢!

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

因為班爸會看我的部落格,所以開始主題之前,我要先跟班爸說,這篇看完你可能會不太爽,所以勸你看到這邊就趕快關掉,如果自己選擇繼續看下去,就不要生氣喔! 我還是很愛你滴~~

結婚前我一直都住在家裡,住了三十年,不是茶來伸手飯來張口的小公主,但也不是家事樣樣都做的家事達人,我媽包辦了所有的家事,我只是偶爾會幫忙,譬如偶爾洗廁所、偶爾吸地板、偶爾洗碗、偶爾幫忙切菜炒菜,但自己一道菜都做不出來。結婚後,有了自己的家,所有家事都要靠自己,擦地、擦櫃子、洗廁所、洗衣服、煮飯等等,我相信很多女生跟我一樣,所有的家事都得自己來。而且有了自己的家,我才發現我有非常嚴重的潔癖,因為家裡的地板是米白色的,有任何毛髮棉絮就會非常顯眼,一開始我的潔癖嚴重到不允許地上有任何一根毛髮,所以我很常下班後回到家就蹲在地上撿毛髮,後來發現這樣實在太累,才慢慢放寬標準,大概兩三天撿一次,或是用除塵紙拖把。另外就是用完廚房,一定要把流理台和水槽擦得乾乾淨淨,還包括瓦斯爐以及瓦斯爐旁邊的牆壁,每次做完菜我都一定要上上下下擦一次,就是不希望積了油垢,久了就很難去除。

文章標籤

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論