目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從以前開始,要做什麼重大決定之前,我都會去廟裡拜拜、擲筊求籤,請神明幫助我做出正確的決定。從小媽媽都帶我們去行天宮拜拜,所以行天宮就像是我們一家宗教上的心靈寄託,幾乎每三個月就會去一次。開始求子之後,聽人家說去龍山寺求子很靈驗,所以做第二次人工受孕前,我開始去龍山寺拜拜。行天宮供奉的是關聖帝君,龍山寺主要是觀世音菩薩,對求子的人來說,龍山寺另一個重要的就是註生娘娘。

之前我去行天宮主要是求工作,當決定去留時,我會擲筊求籤請關聖帝君給個指示,後來驗證籤的結果超級準! 擲筊求籤一定要誠心,先拜拜完,求籤前報上自己的姓名、農曆生日、住家地址,跟神明說你想問哪方面的問題,把問題說詳細,跟神明說如果願意讓你求籤,請給一個聖筊,通常擲到聖筊後,我會求兩支籤,譬如我想問應不應該離職,那我就會先問神明,我離開這家公司好不好,把想離開的原因以及離開後的打算說清楚,然後去抽籤,問神明是不是這支號碼的籤,如果是的話,請神明給三個聖筊。之後另一個問題就問,那不要離職,留在這間公司好不好,一樣把你想離開的原因說清楚,重複一樣的步驟。所以通常求籤完都要花個20分鐘,已經是滿身大汗。但行天宮的籤非常準,而且兩支籤的內容絕不會互相衝突,像之前我問工作,留在這間公司好不好,關聖帝君給了我一支上上籤;離職好不好,抽到下下籤。之所以要求兩支籤,是想仔細一點,看看正反兩個結果的籤的內容,好與不好的原因,以及要注意的事情。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在第四次人工受孕失敗後,我決心要做輸卵管攝影,但還不知道該在哪一家醫院做,搜尋網路、看了BabyHome也看了好多部落格,許多人都推薦北醫,其中王家瑋醫師的評價很高,於是我就在11月某個星期四下午掛號王家瑋醫師的門診。

自從在劉志鴻醫師那看診以來,我對看醫生要等待這件事習以為常,這些有名的醫師平均都要讓病患等超過一個鐘頭,所以去看王醫師的門診之前,我就已經做好心理準備,鐵定要等一個鐘頭以上。初診要先照超音波,我就拿了號碼排進超音波室等待,但照超音波的不是王醫師,而是專門負責照超音波的醫生,布簾裡有一個病患正在照超音波,因為只隔著一個布簾,裡面說話我聽得一清二楚。似乎是一個剛懷孕的女生。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論