目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012/12/26,這一天我和班爸本來可以看到這輩子最想看到的人,從未見面卻已經深深愛上他,本來應該十個月緊緊相繫,這一天終於可以把他抱在懷中,看看他的眼睛像誰、鼻子像誰。如果我沒有流產,12/26是班班的預產期。

記得還沒懷孕時,我和班爸就在看房子,本來預計花半年時間慢慢看,沒想到才過三個星期就付了斡旋金,買了房子。這個房子,是觀世音菩薩三個聖筊同意我們買的。裝潢前請班爸家配合很久的風水老師來看風水,老師拿了個盤子,上面放滿米,把羅盤放在上面,我、班爸、我婆婆、仲介小姐都站在旁邊,老師指著仲介小姐說:「你是不是有兩個媽媽?」仲介小姐說:「對,我爸爸一直以來在外面都有另一個女人。」老師接著指著我問:「你有在避孕嗎?」我說:「沒有。」老師說:「你有喜了!」那時我正在進行第二次人工受孕的療程,4/5植入,4/19安排驗孕,看風水那天是4/144/19驗孕證實懷孕,老師真的很靈,但怎麼沒有算到我會流產呢?

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從生孩子變成我的生活重心後,只要人家說哪個醫生、哪個中醫很有效,哪家廟的註生娘娘拜了很靈驗,哪個算命老師很靈,我都會去。記得我剛流產一個星期,回到公司上班,一個不錯的女同事問我之前請那麼久的假是怎麼了,我說我流產了,她說她一聽完,全身起雞皮疙瘩,因為不久前她才夢到我跟她說我懷孕了,然後前幾天她夢到一個小女孩抱著一隻貓,沒隔幾天,她家的貓就死了。聽完這番話,我有點震驚,也有點感動,或許,這是我和這位女同事的緣分,她失去了她的貓,那夢中的小女孩,是不是就是我流產的孩子呢?

 

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從身邊的親朋好友知道我想生小孩又生不出來的時候,常常會主動關心,這時候就會聽到一些像是安慰,但其實一點作用都沒有的屁話,兩年來,這些屁話都聽得差不多了,每次聽到這些屁話的時候,我都是笑一笑,順著他們的話講,因為除非是同病相憐,不然很難理解我的心情。而且我知道人家是好意,也不好意思反駁什麼。這些屁話可以歸類如下:

第一類是逆向思考,藉由有小孩的壞處,讓我覺得好過一點

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論