目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次人工受孕失敗後,我就問劉志鴻醫生我是不是需要做輸卵管攝影,他看了看我的病歷,跟我說:「你的輸卵管98%是通的,輸卵管攝影是侵入性的檢查,不是很舒服喔,當然如果你要做的話還是可以做,只是沒必要去受苦。」聽完這番話,我想了一下,聽網路上幾乎每個做過輸卵管攝影的人都說好痛,我決定還是不要去做好了。那次問完劉醫師,第二次人工就成功懷孕,證明我的輸卵管真的是通的!

但經歷流產、子宮刮搔手術,中間三個月想自然懷孕都失敗,加上第三、第四次人工受孕也都失敗,也不知道失敗原因是什麼,我不禁懷疑是不是輸卵管阻塞,第四次人工失敗後,我到劉志鴻婦產科諮詢,我問醫生會不會因為手術造成輸卵管沾黏阻塞,劉醫師說,有3%的機會,我又問了他一次,需不需要做輸卵管攝影,他問我:「生理期會痛嗎?」我說:「不會」他說:「我看你的情形,輸卵管90%會是通的」他一樣說了攝影很不舒服之類的話,但如果我堅持要做,他還是會安排。我回家想了好久,在網路上搜尋很多輸卵管攝影相關資訊,看到一篇文章,是一位婦產科醫生寫的,大意是如果不久前有懷孕,而且確定著床在子宮,之後雖然流產,但這樣的情形不需要做輸卵管攝影。於是我就想,那我應該不用做。和班爸討論,班爸也希望我不要去做,原因是劉醫師已經說90%會是通的,他不希望我去受苦。於是我打定主意不做了。 

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在求子這條路上,班爸算是給我很大的支持,結婚半年肚皮都沒消息時,班爸主動自己去做精液檢查,以老公來說,這算是難能可貴。為了生孩子,班爸從中部搬來台北,一開始我們租房子,到後來買房子,一切都是始料未及,一切都是為了一個孩子。對我在求子過程中的所有決定,從吃排卵藥到打排卵針,班爸也從來沒有阻止過,事實上,我們決定做人工受孕,是班爸求我去做的,不是因為他急著想要孩子,而是他不想再看到我為了一個小孩把自己逼瘋,求助專業或許可以幫助我們,在精神上也算有個寄託,班爸其實從結婚到現在,對生孩子這件事都抱持順其自然的態度,有的話很好,沒有的話也沒關係,是因為我的緊張、強求,他才跟著我一起一頭栽進來。

 

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

排卵試紙和基礎體溫我都有使用過,當初排卵試紙一次買了30張,用了一年還沒用完,一開始很積極,每個月都用個六、七張,連續驗好幾天,不知道為什麼有時候會一連好幾天都T線大於C線,搞不懂到底哪一天排卵,也搞得自己愈來愈混亂,於是乾脆停滯一段時間。在做人工的時候,我就完全沒碰排卵試紙,一切交給醫生照卵泡。 

至於基礎體溫,我是很久都沒量了,之前有一陣子連續量了超過半年,除了發現高溫期較短之外,沒有什麼特別發現,但心情卻是被基礎體溫牽著走,高溫時很興奮,覺得一定中了! 但溫度一低整個人馬上陷入低潮,因為當天大姨媽真的就來了,搞到壓力好大,精神失調。 

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論