目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的經期一向都很準,除了人工流產手術後經期變亂之外,其他週期大概都是28天,子宮卵巢一切正常,不知道為什麼還生不出小孩。上次大姨媽來去劉志鴻婦產科拿藥,劉醫師說:「卵子反應很好,精子狀況也很好,怎麼還沒懷孕呢? 我說: 「我也想知道阿~」以前沒有準備要生小孩的時候,只在筆記本上的年曆記錄自己的生理期,根本不知道什麼排卵期還有基礎體溫,只知道胸部變脹的時候表示大姨媽快來了。自從生小孩變成生活重心之後,我對經期非常敏感,尤其對身體的細微變化更是敏感,大姨媽來的第一天往後推14天左右就是排卵期,會有分泌物,下腹部還會微微抽痛,計算排卵期更精確的方法就是用排卵試紙、量基礎體溫。然後下腹部悶悶的,又有一點分泌物時,就是大姨媽快來了。有時候我還真希望不要那麼在意身體的變化,老是把自己搞得神經兮兮,心情也隨這些變化起伏。

 

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

流產之後,我常常在想,如果我沒有流產,班班現在應該多大了,本來的預產期是12/26,現在呢? 一切回到原點,我的身體變胖卻不是因為懷孕,而是因為打排卵針加上吃得很營養以及缺乏運動,子宮裡空空的,心裡也空空的,我腦子裡常常產生很多想法,這些想法不斷折磨我自己,就快要把自己逼瘋。

 

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

第三次人工失敗後,我本來打算休息一個月再做第四次人工,把身體調整到最佳狀態,但又很想快馬加鞭趕進度,整個人猶豫到一個不行,所以在去劉志鴻婦產科之前,我念了心經,請觀世音菩薩給我一個明示,應不應該接著做第四次人工。到了診所,我和劉醫師說明情況,跟他說我想休息一個月,因為有人說打排卵針對身體不好,可能會有罹癌的風險,劉醫師說,目前沒有醫學證明排卵針和癌症是有關連的,叫我不要想太多。劉醫師說要休息不休息都可以,但他11月初要出國,所以我要休息的話變成要休息兩個月,當下我馬上覺得這就是觀世音菩薩給我的明示了,劉醫師說也可以選擇連著做,這邊很多人都連著兩個月做,於是我立馬做了決定,當天又拿了排卵針和排卵藥回家,進入第四次人工的療程。

 

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

為了調養身體,我開始喝雞精,一開始是喝白蘭氏雞精,網路上有人說喝雞精可以把卵子養大,但也有醫生說沒有科學根據,不過寧可信其有。以前覺得雞精一定有腥味,很噁心,活了30幾年從來沒喝過,但為了生孩子,什麼都願意試! 白蘭氏雞精小小一罐卻不便宜,如果不是大量的買,一罐大概都要60元上下。早上空腹喝,味道的確不好聞,但尚可忍受,我都是喝完憋氣,然後馬上吃一個味道比較重的東西蓋過雞精的味道,喝了一段時間,覺得精神真的有變好!

 

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論