目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是的….又槓龜了…..

本來醫生排定驗孕的日子是9/22,但我手實在太癢,大概早了一個星期驗孕,想當然爾是一條線。9/20我又再驗一次,還是一條線,隔天早上量體溫,36.53,唉….篤定沒懷孕了。這次本來很有信心,七顆卵子,加上中醫師說這次機會很大,腎氣很足,她從來沒這樣對我說過啊~~~但班爸精子是用冷凍的,植入當天下午我在家被一顆氣球破掉的聲音大大的嚇到,肚子肯定收縮了一下,隔三天我的腰又閃到,整個人當下像被電到一樣,接下來完全不能動。所以,我想這次雖然機會很大,也全被這些不良因素抵銷了。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上上個星期三去照超音波,看看有幾顆卵子,其實我很緊張,很怕人工流產手術後,子宮和卵巢的機能退化,即使吃排卵藥、打排卵針,也生不出一顆卵子。所以在去的路上,我都在念心經,請觀世音菩薩保佑這次的卵子質量都很好。

上了照陰道超音波的診療台,心臟真的快跳出來了,劉醫師一邊幫我照陰超一邊和護士說卵子大小請護士紀錄。成績出來了! 劉醫師說這次反應很好,右邊有六顆卵子,左邊一顆,總共七顆,有六顆是大的,聽到這裡心裡真的好開心!! 這是三次人工受孕以來,卵子最多的一次,難怪這次特別覺得肚子很脹,但左邊卵巢上次一顆卵子都沒有,這次只有一顆,讓我有點擔心它是不是退化了。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

決定做第三次人工受孕之前,我沒有和班爸討論,是去完劉志鴻婦產科,拿完排卵藥和排卵針之後,我才和班爸說的,班爸沒多說什麼,很願意配合。但當天我一到公司,打開電腦,就收到班爸的MSN,班爸說要設一個停損點,人工三次,試管兩次,再不成功就不做了,他不想讓我這麼辛苦,不想為了「孩子」這個不確定的因素毀了我們的生活,為了讓我死心,他會去結紮。

我明白,結婚一年多以來,我一直都不快樂,因為結婚前一個月,我們就嘗試懷孕,經過這一年多,多少個期待又失落,把班爸拖到台北來,租房子到買房子,從人工受孕、成功懷孕到流產,這過程太折磨人了。我承認,生孩子這件事成了我們生活的重心,也是我們許多次爭吵的原因,班爸其實覺得有孩子沒孩子都沒關係,兩人世界也很好,但對我來說,生孩子是我目前的人生目標,沒有達成之前,我不會放棄。我想要一個孩子,我想知道他長什麼樣子,是男生還是女生,我想要每天抱他在懷裡,看著他睡覺,摸摸他的睫毛、鼻子、嘴巴,我會把全部的愛都給他,因為他是我的孩子。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論