目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大姨媽又來了,這次來得毫無預警,上次的周期是35天,這次變成26天,而且以前大姨媽來前一兩天,都是擦屁股的時候衛生紙上有一絲絲紅紅的,然後再慢慢變多,這次則是突然來很大一坨,殺得我措手不及。

前幾天下腹部有點微微痛,心裡小小高興,因為上次懷孕時,下腹部也是這樣的感覺,沒想到又槓龜了。算命的說,農曆七八九月我都有可能懷孕,不是已經農曆七月了嗎? 我的小孩呢? 不想再等待,決定這個月就去做人工,雖然….好像應該再調養一陣子,不知道子宮卵巢復原了沒? 好像應該去看中醫,但最近搬家,實在沒有時間休息,想吃四物,也沒空去買。我34歲了,時間一分一秒過去了,子宮卵巢漸漸衰老,時間不等我,我應該再積極一點,我真的好急好急,好想要有一個小孩。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要治癒流產後的憂鬱、沮喪,最好的方法就是趕快再懷孕。西醫說流產後兩三個月就可以再次嘗試懷孕,中醫則說半年。雖然我知道應該讓子宮休息一陣子,讓身體恢復元氣,才能成功孕育健康的生命,但其實流產後沒幾個星期我就嘗試懷孕。流產後,我的月經週期變長,量很多,而且之前月經快來時,我的胸部會很脹,現在也沒有這個感覺了,我之前的週期是夭壽準的28天,手術後33天我的月經才來,因為我和班爸沒有避孕,小小的開心以為自己懷孕了。

我買了排卵試紙、驗孕紙,也開始在快排卵的時候量體溫,一切回到之前的生活,上個月月經週期是35天,我用了5張驗孕紙,一條線,沒懷孕,我不死心,去7-11買曼秀雷敦的199驗孕棒,還是一條線….. 

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

醫生說,流產後等月經來個兩三次就可以開始試著再懷孕。我也問過醫生,要怎麼預防下次再流產,醫生說,沒有辦法,這就是運氣問題,每個人都有可能流產,但通常流產過一次,下一次七八成會很安全。

我的媽媽和婆婆都不太知道該怎麼幫流產的我進補,他們對剛生完孩子的駕輕就熟,但對我就沒有經驗,像我那時還在吃子宮收縮劑時,我媽就曾煮麻油雞給我吃,我那時也不懂,之後才知道一開始不能吃麻油雞。後來因為外公意外住院,媽媽蠟燭兩頭燒,必須台北高雄兩頭跑,常常幫我煮完飯,就必須趕快趕去高雄照顧外公。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論