目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我是台北人,在台北生活了30幾年,一直都是在台北工作,從沒想過要離開台北。班爸是台中人,但是他大學念的是台北的學校,也在台北工作了3年,後來搬回台中。結婚前就和班爸說好,婚後我住台北,他住台中,假日我們輪流北上或南下,我們就這樣開始了假日夫妻的生活。

剛開始覺得很甜蜜,每周短短相處的兩天彌足珍貴,而我又能繼續現在的工作,有自己的經濟來源之外,也很享受獨立生活的時光,我媽也很高興,因為這個女兒還是陪在她身邊。星期一到星期四,我和班爸每天晚上都會通上好幾通電話,問問對方在幹嘛,有時候是很白爛的對話,但因為小別勝新婚,一切都覺得很新鮮。每個星期見面都好開心,可以一起出去吃飯、一起坐捷運、一起回家。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

流產,沒有經歷過的人絕對不知道那有多痛。一年前我大學男同學的老婆流產了,我只記得在FB上安慰她: 「再加油就好了,妳還年輕,懷孕的機會還很多! 」直到自己流產了,才知道這樣安慰的話其實一點用都沒有。自從流產後,我一直覺得自己的心有一部份也跟著死了,身體的不適、龐大的失落伴隨著自責,親朋好友的關心,加上不知道自己未來是不是還有懷孕的機會,都讓我擔負著無法想像的壓力。這樣的我,變得很敏感,動不動就哭,會因為旁人的一句話而感到不舒服,身上就像長滿刺一樣,把每個人都當成敵人。

對流產,親身經歷的人和一般人的認知是很不一樣的,雖然醫生說每四個孕婦就有一個會流產,雖然我知道他只是個胚胎,雖然有心跳,但還不能算是個「人」,但對我來說,他就是我的孩子,我的骨肉,從知道有他的那一天開始,我的一切都隨著他起伏,因為他而狂喜,因為他而擔心,因為他而難過,雖然他在我的體內只有短短的七周,但失去他,我也希望自己死了算了。但對一般人來說,他就只是個細胞,把身體調養好,下次再努力就好。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論