目前日期文章:201206 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5/8 星期二

衛生紙上的咖啡色血跡一直印在我腦海裡,我衝回床上跟班爸說:「我流血了!」,我不知道為什麼狀況這麼多,一下這樣一下那樣,一下好,一下不好。這一天我照常去上班,但出血的狀況沒有變好,中午我就衝去馬偕,掛徐金源醫生的號,和醫生說我出血了,醫生說,昨天才照過超音波,今天應該不用照了,開了七天的安胎藥給我,說我可能是走太多路、太累、壓力太大,如果這幾天狀況沒有比較好,建議我在家休息幾天。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

5/4 星期五

今天是第一次產檢的日子,我要在劉志鴻醫師那產檢三次,六周產檢一次,看胚胎大小和著床位置,八周第二次,聽心跳,十周第三次,看胚胎有沒有長大,之後就可以從這個診所畢業了。懷抱著興奮的心情,我和班爸一路有說有笑,等著從超音波看我們的北鼻。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次人工受孕失敗後,我和班爸討論決定休息兩個月再進行下一次。這兩個月我看中醫、喝四物、雞精、薰臍、跑步、做瑜珈、打拳擊有氧、去龍山寺拜註生娘娘。在3/21大姨媽來的那天去看劉志鴻,一樣拿了排卵藥、排卵針,第一次做人工時排卵針打了三針,這一次多一針,護士說是因為第一次沒成功,所以要加強劑量。

一切都照著醫生的囑咐進行,吃藥、打針,回診照卵泡,醫生說有四顆卵,全部都在右邊的卵巢,左邊卵巢沒有反應,我好怕是不是壞掉了> <,有兩顆比較大的卵,可以做人工了,醫生排了時間要我自己打破卵針,並且在4/5清明節那天來做人工,感覺清明節好像不是個很好的日子,但也沒想那麼多,當天依然懷抱著希望,到診間進行人工,醫生這次弄比較久,說是要喬個角度提高成功機率,我一直聽到鏗鏗鏘鏘的聲音,是鴨嘴器和其他工具碰撞的聲音,頓時我笑了出來,因為覺得自己好像一台機器在被維修。完成後一樣不用躺,直接回家。護士請我4/19自行驗孕,就像是買了樂透一樣,希望無窮的回家。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2012/1/1,我的新年禮物是大姨媽來了,那天晚上在和家人吃完晚飯後,一回家就倒在床上哭了起來,班爸抱著我,和我一起哭,一直對我說對不起,看我這樣他好心疼,因為期待懷孕卻一再落空的過程實在太痛苦了,我不覺得可以再撐下去,整個人就快被自己逼到發瘋。

班爸求我去打排卵針,因為他也不忍心再看我這樣下去,我自己也覺得夠了,該是尋求幫助的時候,於是就在1/3月經的第三天我獨自一人到劉志鴻婦產科諮詢,寫了基本資料、量身高體重後,就等著看診,診間播放著類似愛樂電台的輕柔古典樂,讓心情放鬆不少,劉志鴻還蠻熱門的,我看著同樣在等待的女生,想著她們此刻的心情以及她們一路上的心路歷程是不是和我一樣。等了超過半個鐘頭才輪到我,劉醫師先幫我照了陰道超音波,除了有點子宮後傾沒有什麼問題,在網路上我已經先搜尋過,知道劉醫師會捏奶頭看有沒有奶水,用來判斷泌乳激素是不是偏高,因為有心理準備,所以沒有嚇到的感覺,劉醫師說有一些水,泌乳激素應該是偏高。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011/6/7

上個星期六,趁著端午連續假期,和班爸到台中清水紫雲巖拜拜。我的目的很簡單,就是來求子+求籤,之前有想過要求籤,但是我好怕拿到結果不好的籤,我知道我一定不能承受,但因為我實在太徬徨,光拜拜已經無法讓我定下心來,我需要觀世音菩薩給我明確的指示,在求子路上幫我點一盞明燈。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011/5/26

自從懷孕這件事變成我生活的重心,我就開始每天上網找資料,從奇摩知識+開始,到以前我從來沒想過要上的BabyHome。在BabyHome我上的分類是「等待送子鳥」,常常看很多為懷孕而努力的女性的文章而落淚,她們也跟我一樣在期待,正在經歷比我更艱辛的心路歷程,因為很多女性是等了10年都沒有消息,我無法想像期待又落空,然後要激勵自己為下一個週期努力,這樣的循環竟然長達10年,我才幾個月就受不了了。看電視節目和很多文章發現,許多明星和一般女性都會在懷孕前去看中醫調身體,我也聽了許多吃中藥過後沒多久就自然懷孕的故事,對我來說「看中醫」變成一盞明燈。我請朋友推薦中醫,在網路上看評價也還不錯,下定決心後,我就立馬在一個星期五的下午請假去看中醫。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011/5/20

不知道大家年輕時有沒有玩過奇摩交友,我當時在上面人氣還頗旺,記得有超過500,呵呵! 但是這篇文章不是要來炫耀老娘我有多搶手,如果有玩過奇摩交友的人都知道,個人檔案要寫自我介紹,我記得我當時寫了:「我覺得我生不出小孩」我也不知道當時是失心瘋了還是怎樣,交友的自我介紹跟大家說我覺得我生不出小孩幹嘛,關人家屁事啊! 不過不知道什麼時候開始,就老覺得自己應該很難生小孩,可能是因為我小時候六年級大姨媽剛來的時候,曾經內分泌失調大出血,血量大到衛生棉剛換好,過不到半個鐘頭就又整個都是血,我一點都沒誇張,所以我小時候就到婦產科做過內診,護士還用水桶來接我的血,因為實在血流成河阿~~國中常常經痛到無法走路,坐公車到受不了,隨便在一站下車坐在路邊再叫我爸來接我。就因為這些原因,我覺得我生不出小孩。

班媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論